Fadillah Hamzah, Nur and Fitriana, Fitriana and Nuryanti, Siska (2022) Potensi Antibakteri Ekstrak Kulit Buah Rambutan Pada Beberapa Bakteri Patogen. Other thesis, Universitas Muslim Indonesia.
Text
Sampul - Nur Fadillah Hamzah.pdf Download (82kB) |
|
Text
Lembar pengesahan - Nur Fadillah Hamzah.pdf Download (426kB) |
|
Text
Daftar isi - Nur Fadillah Hamzah.pdf Download (155kB) |
|
Text
Abstrak - Nur Fadillah Hamzah.pdf Download (282kB) |
|
Text
BAB I - Nur Fadillah Hamzah.pdf Download (500kB) |
|
Text
BAB V - Nur Fadillah Hamzah.pdf Download (127kB) |
|
Text
Daftar pustaka - Nur Fadillah Hamzah.pdf Download (260kB) |
|
Text
Lampiran - Nur Fadillah Hamzah.pdf Download (335kB) |
Abstract
Salah satu jenis tanaman yang berkhasiat sebagai obat yaitu rambutan (Nepphelium lappaceum). Dimana buah rambutan memiliki kemampuan aktivitas antibakteri dari kulit disebabkan karena kulit buah rambutan memiliki senyawa-senyawa aktif yaitu triterpenoid, saponin, tannin, polifenol, terpenoid, flavanoid, alkaloid. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas ekstrak kulit buah rambutan sebagai antibakteri. Jenis Penelitian ini yang dilakukan adalah studi literatur menggunakan metode narative review dan pengambilan data dilakukan dari beberapa pencarian literatur, adapun jurnal yang digunakan diperoleh dari pubmed dan google scholer. Dari penelitian ini menunjukkan bahwa ekstrak kulit buah rambutan memiliki aktivitas sebagai antibakteri terhadap bakteri Eschericia coli, Bacillus subtilis, Sthaphylococcus aureus.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | antibakteri, kulit buah rambutan, bakteri patogen. |
Subjects: | S Agriculture > SB Plant culture |
Divisions: | FAKULTAS FARMASI |
Depositing User: | operator 10 |
Date Deposited: | 26 Jun 2023 04:46 |
Last Modified: | 26 Jun 2023 04:46 |
URI: | http://repository.umi.ac.id/id/eprint/2808 |
Actions (login required)
View Item |