Program Kemitraan Masyarakat Kelompok Petani Dalam Penerapan Diversifikasi Produk Olahan Daun Kelor Untuk Pencegahan Stunting

Rosada, Ida (2022) Program Kemitraan Masyarakat Kelompok Petani Dalam Penerapan Diversifikasi Produk Olahan Daun Kelor Untuk Pencegahan Stunting. CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 5 (2). pp. 173-179. ISSN 2621-7910

[img] Text
1763-Article Text-4635-1-10-20221216.pdf

Download (468kB)

Abstract

Tujuan kegiatan adalah untuk merubah pengetahuan, sikap dan keterampilan kelompok tani dalam penerapan diversifikasi produk olahan daun kelor untuk mencegah stunting. Metode yang akan dipakai dalam pencapaian tujuan ini adalah pendekatan partisipatif dengan metode penyuluhan, demonstrasi, diskusi kelompok serta metode latihan/praktik untuk meningkatkan pengetahuan kelompok tani dalam menerapkan diversifikasi produk olahan daun kelor untuk mencegah stunting. Untuk mengamati dan mengevaluasi perubahan pengetahuan kelompok tani menggunakan kuesioner pre-post tes baik sebelum, selama proses maupun sesudah pembinaan melalui edukasi dan pelatihan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa telah terjadi peningkatan pengetahuan, sikap dan praktek kelompok tani dalam membuat produk olahan daun kelor untuk mencegah stunting. Sehingga diharapkan kelompok tani dapat menerapkan pengolahan tersebut secara berkelanjutan, sehingga kejadian stunting dapat dihilangkan.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: FAKULTAS PERTANIAN > AGROBISNIS
Depositing User: Unnamed user with email admin@umi.ac.id
Date Deposited: 04 Jul 2023 04:58
Last Modified: 04 Jul 2023 04:58
URI: http://repository.umi.ac.id/id/eprint/2971

Actions (login required)

View Item View Item