Winda Novriyanti, Winda (2023) Pengaruh Konsentrasi Akruss 350FS dan Lama Perendaman Benih Terhadap Perkecambahan dan Pertumbuhan Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.). Other thesis, Universitas Muslim Indonesia.
Text
SAMPUL.pdf Download (31kB) |
|
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (178kB) |
|
Text
RINGKASAN.pdf Download (147kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (148kB) |
|
Text
PENDAHULUAN.pdf Download (157kB) |
|
Text
HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Download (310kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (156kB) |
Abstract
Penelitian ini dilaksanakan di Desa Tolada, Kecamatan Malangke, Kabupaten Luwu Utara. Pelaksanaan penelitian dimulai April sampai Juni Tahun 2023. Penelitian bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh interaksi antara konsentrasi Akruss-350FS dan lama perendaman benih terhadap perkecambahan dan pertumbuhan tanaman cabai rawit (Capsicum frutescens L.). Penelitan ini berbentuk percobaan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok dengan perlakuan disusun secara faktorial dua faktor. Faktor pertama konsentrasi Akruss-350FS dengan 3 taraf perlakuan yaitu C0 = 0 mL Akruss-350FS/L air, C1 = 3 mL Akruss-350FS/L air, C2 = 6 mL Akruss-350FS/L air dan faktor kedua lama perendaman dengan 3 taraf yaitu T0 = 0 jam, T1 = 12 jam dan T2 = 24 jam. Terdapat 9 kombinasi perlakuan yang masing-masing percobaan diulang sebanyak 3 ulangan. Hasil analisis menunjukkan bahwa konsentrasi 6 mL Akruss-350FS/L air dengan lama perendaman 12 jam berpengaruh lebih baik terhadap perkecambahan dan konsentrasi 6 mL Akruss-350FS/L air dengan lama perendaman 0 jam berpengaruh lebih baik terhadap pertumbuhan tanaman cabai rawit.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Akruss, Cabai Rawit, Konsentrasi, Lama Perendaman |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | FAKULTAS PERTANIAN > AGROTEKNOLOGI |
Depositing User: | operator 12 |
Date Deposited: | 02 Aug 2023 02:32 |
Last Modified: | 02 Aug 2023 02:32 |
URI: | http://repository.umi.ac.id/id/eprint/3538 |
Actions (login required)
View Item |