Lisna Khairunnisa, Lisna Khairunnisa (2024) Pengaruh Waktu Perendaman Biji Kakao Dengan Trichoderma harzianum Terhadap Pertumbuah Bibit Tanaman Kakao (Theobroma Cacao L). Other thesis, Universitas Muslim Indonesia.
Text
SAMPUL.pdf Download (11kB) |
|
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (304kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (6kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (5kB) |
|
Text
PENDAHULUAN.pdf Download (128kB) |
|
Text
HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Download (339kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (301kB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui waktu perendaman terbaik biji kakao pada pemberian Trichoderma harzianum terhadap pertumbuhan bibit kakao. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Jampu, Kec Liliriaja, Kab Soppeng. Waktu penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni sampai September 2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri lima taraf perlakuan (Kontrol), (pemberian Trichoderma harzianum lama perendaman 30 menit), (pemberian Trichoderma harzianum lama perendaman 60 menit), (pemberian Trichoderma harzianum lama perendaman 90 menit), (pemberian Trichoderma harzianum lama perendaman 120 menit). Parameter yang diamati yaitu daya berkecambah, tinggi tanaman, jumlah daun, panjang akar primer, berat segar dan kering tajuk, berat segar dan kering akar dan diameter batang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa waktu perendaman biji kakao dalam Trichoderma harzianum selama 120 menit memberikan pengaruh yang terbaik terhadap daya berkecambah parameter tinggi tanaman, jumlah daun dan diameter batang
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kakao, Trichoderma harzianum |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | FAKULTAS PERTANIAN > AGROTEKNOLOGI |
Depositing User: | operator 12 |
Date Deposited: | 29 Jan 2024 00:33 |
Last Modified: | 29 Jan 2024 00:33 |
URI: | http://repository.umi.ac.id/id/eprint/5462 |
Actions (login required)
View Item |