Bungadji, Melani Margareta (2024) ANALISIS PREDIKSI POTENSI KEBANGKRUTAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI DENGAN METODE ALTMAN Z-SCORE PERIODE 2018-2022. Other thesis, Universitas Muslim Indonesia Makassar.
Text
COVER.pdf Download (3MB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (94kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (186kB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (102kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (271kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (43kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (46kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (165kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kehandalan metode Altman Z-Score dalam memperkirakan kemungkinan kebangkrutan pada perusahaan manufaktur melalui kelaparan uangan analisisanya. penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, dan data diperoleh dari studi literatur berupa jurnal dan pandangan ahli terkait proses analisis data dilakukan dengan menerapkan metode Altman Z-Score. Subjek disininkhususnya yaitu 8 perusahaan dimana penerapan metode Altman Z-Score mengungkapkan hasil yang menarik: 5 tahun terakhir dimana penerapan metode altman
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Analisis kebangkrutan, metode Altman Z-Score |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | FAKULTAS EKONOMI > MANAJEMEN |
Depositing User: | operator 6 |
Date Deposited: | 22 Apr 2024 03:22 |
Last Modified: | 22 Apr 2024 03:22 |
URI: | http://repository.umi.ac.id/id/eprint/6161 |
Actions (login required)
View Item |