ANALISIS PREDIKSI POTENSI KEBANGKRUTAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI DENGAN METODE ALTMAN Z-SCORE PERIODE 2018-2022

Bungadji, Melani Margareta (2024) ANALISIS PREDIKSI POTENSI KEBANGKRUTAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI DENGAN METODE ALTMAN Z-SCORE PERIODE 2018-2022. Other thesis, Universitas Muslim Indonesia Makassar.

[img] Text
COVER.pdf

Download (3MB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (94kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (186kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (102kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (271kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (43kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (46kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (165kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kehandalan metode Altman Z-Score dalam memperkirakan kemungkinan kebangkrutan pada perusahaan manufaktur melalui kelaparan uangan analisisanya. penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, dan data diperoleh dari studi literatur berupa jurnal dan pandangan ahli terkait proses analisis data dilakukan dengan menerapkan metode Altman Z-Score. Subjek disininkhususnya yaitu 8 perusahaan dimana penerapan metode Altman Z-Score mengungkapkan hasil yang menarik: 5 tahun terakhir dimana penerapan metode altman

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Analisis kebangkrutan, metode Altman Z-Score
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: FAKULTAS EKONOMI > MANAJEMEN
Depositing User: operator 6
Date Deposited: 22 Apr 2024 03:22
Last Modified: 22 Apr 2024 03:22
URI: http://repository.umi.ac.id/id/eprint/6161

Actions (login required)

View Item View Item