STABILITAS EMULSI MINUMAN VIRGIN COCONUT OIL(VCO) DENGAN PELARUT AIR KELAPA MENGGUNAKAN EMULSIFIER ALAMI

Mu'min, Nur (2018) STABILITAS EMULSI MINUMAN VIRGIN COCONUT OIL(VCO) DENGAN PELARUT AIR KELAPA MENGGUNAKAN EMULSIFIER ALAMI. Masters thesis, Universitas Muslim Indonesia.

[img] Text (SAMPUL)
0003.07.12.2015 sampul.pdf

Download (92kB)
[img] Text (LEMBAR PENGESAHAN)
0003.07.12.2015 LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (98kB)
[img] Text
0003.07.12.2015 KATA PENGANTAR.pdf

Download (191kB)
[img] Text (Abstrak)
0003.07.12.2015 ABSTRAK.pdf

Download (84kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
0003.07.12.2015 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (898kB)
[img] Text
0003.07.12.2015 LAMPIRAN.pdf

Download (826kB)
[img] Text (BAB I)
0003.07.12.2015 BAB I.pdf

Download (160kB)
[img] Text (BAB II)
0003.07.12.2015 BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (232kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
0003.07.12.2015 BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (171kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
0003.07.12.2015 BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (374kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
0003.07.12.2015 BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rasio optimum perbandingan air kelapa dan VCO dengan menggunakan lesitin soya dan untuk mengetahui konsentrasi optimum emulsifier lesitin soya yang tepat digunakan pada pembuatan emulsi ini. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan diperoleh hasil untuk emulsi air dan VCO dengan menggunakan emulsifier lesitin soya, rasio air kelapa muda : VCO yang optimum yaitu 90 : 10%, dan konsentrasi emulsifier optimum yaitu pada konsentrasi 0,2 %,pelarut air kelapa tua menggunakan emulsifier lesitin soya yang optimum 80 :20%,konsentrasi 0,1%.sedangkan rasio air kelapa kelapa muda:VCO dengan emulsifier gum arab yang optimum 80 :20%,konsentrasi 0,2%,pelarut air kelapa tua emulsifier gum arab 90:10% dengan konsentrasi 0,1%.

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: PASCASARJANA > MAGISTER TEKNIK KIMIA
Depositing User: Unnamed user with email admin@umi.ac.id
Date Deposited: 27 Nov 2020 06:56
Last Modified: 30 Nov 2020 02:38
URI: http://repository.umi.ac.id/id/eprint/62

Actions (login required)

View Item View Item