Items where Author is "Sabahannur, St"
Up a level |
Article
Sabahannur, St (2023) PENGARUH JENIS PLASTIK KEMASAN DAN LUBANG PERFORASI TERHADAP MUTU BUAH TOMAT (Solanum lycopersicum L.). Agrotekmas, 4 (1). pp. 20-28. ISSN 2723-620X
Sabahannur, St (2022) Analisis Pendapatan dan Pengembangan Produk Cokelat Milk pada UMKM CV XY di Kota Makassar. Jurnal Galung Tropika, 11 (3). pp. 336-348. ISSN 2407-6279
Sabahannur, St (2022) EASE OF COMMERCIALIZATION AND DOWNSTREAM PROCESSING OF GINGER-PROCESSED PRODUCTS. Jurnal Manajemen Bisnis, 9 (1). pp. 88-93. ISSN 2088-7086
Sabahannur, St (2022) Karakteristik Keripik Labu Kuning (Cucurbita moschata L.) Goreng Vakum pada Berbagai Konsentrasi CaCl2 dan Suhu Pembekuan. AGRINIKA, 6 (2). pp. 252-265. ISSN 2721-2807
Sabahannur, St (2022) PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN KALSIUM KLORIDA (CaCl2) TERHADAP MUTU KERIPIK BUNCIS (Phaseolus vulgaris L.) DENGAN SISTIM PENGGORENGAN VAKUM. Agrotekmas, 3 (3). pp. 90-101. ISSN 2723-620X
Sabahannur, St (2022) PENGARUH KONSENTRASI BAWANG PUTIH SEBAGAI PENGAWET ALAMI TERHADAP UMUR SIMPAN DAN MUTU CABAI MERAH BESAR (Capsicum annuum L.). Agrotekmas, 3 (2). pp. 105-112. ISSN 2723-6196
Sabahannur, St (2022) PENGARUH LAMA BLANSING DAN KONSENTRASI NATRIUM SULFIT (Na2SO3) TERHADAP KUALITAS KERIPIK KENTANG GORENG VACUM. Agrotekmas, 3 (2). pp. 113-123. ISSN 2723-6196
Sabahannur, St (2022) PENGARUH PEMBERIAN DOSIS KAPUR DOLOMIT TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN BIBIT KAKAO (Theobroma cacao L.) KLON 45. AGrotekMAS, 3 (3). pp. 62-67. ISSN 2723-620X
Sabahannur, St (2022) PENGARUH PENDINGINAN AWAL (Pre-cooling) DAN KONSENTRASI CaCl2 TERHADAP UMUR SIMPAN DAN KUALITAS CABAI MERAH BESAR (Capsicum annuum L.). Agretekmas, 3 (2). pp. 56-67. ISSN 2723-620X
Sabahannur, St (2022) PENGARUH SUHU DAN JENIS KEMASAN TERHADAP UMUR SIMPAN DAN MUTU CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.). Jurnal AgrotekMAS (Non Sinta), 3 (2). pp. 37-46. ISSN 2723-6196
Sabahannur, St (2022) PENGARUH TAKARAN GULA PASIR DAN ASAM SITRAT TERHADAP MUTU SELAI KULIT BUAH NAGA MERAH. AGrotekMAS Jurnal Indonesia: Jurnal Ilmu Peranian, 3 (2). pp. 1-9. ISSN 2723-6196
Sabahannur, St (2022) Start-Up Potensial Melalui Experiential Learning. Ecosystem, 22 (1). pp. 33-40. ISSN 2527-7286
Sabahannur, St (2022) Studi Pengaruh Suhu dan Lama Penggorengan Terhadap Kualitas Jamur Tiram (Pleurotus osteatus) dengan Penggorengan Vacum. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian, 11 (1). pp. 1-8. ISSN 2620-9721
Sabahannur, St (2022) UJI DOSIS KARBID (CaC2) DAN JENIS KEMASAN TERHADAP WAKTU PEMATANGAN DAN MUTU BUAH PISANG RAJA BULU (Musa paradisiaca L. var sapientum). AGrotekMAS, 3 (3). pp. 9-19. ISSN 2723-620X
Sabahannur, St (2021) Analisis Pengaruh Pra-Perlakuan (CaCl2 dan Pembekuan) terhadap Kualitas Keripik Salak (Salacca zalacca) Goreng Vakum. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 10 (4). pp. 109-118. ISSN 2460-5921
Sabahannur, St (2021) Effects of Trichoderma and Foliar Fertilizer on the Vegetative Growth of Black Pepper (Piper nigrum L.) Seedlings. Hindawi (International Journal Of Agronomy). pp. 1-9. ISSN 1687-8167
Sabahannur, St (2021) PENINGKATAN KUALITAS DAN KUANTITAS PRODUKSI SAYUR HIDROPONIK MENGGUNAKAN GREENHOUSE. Resona, 5 (2). pp. 221-228. ISSN 2614-2481
Sabahannur, St (2020) PENGGUNAAN NaCl DAN ASAM SITRAT UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN DAN MUTU CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.). JURNAL GALUNG TROPIKA, 9 (1). pp. 31-40. ISSN 2407-6279
Sabahannur, St (2019) POLA KONSUMSI PANGAN MASYARAKAT SEKITAR KAWASAN HUTAN DI KABUPATEN TAKALAR. Jurnal Agrotek, 3 (2). pp. 98-112. ISSN 2581-3021
Sabahannur, St (2019) Research Article Phosphate Fertilization Efficiency Improvement with the Use of Organic Fertilizer and its Effect on Soybean Plants in Dry Land. Pakistan Journal of Biological Sciences, 22 (1). pp. 28-33. ISSN 1028-8880
Sabahannur, St (2018) Changes in Phenol Level and Antioxidant Activity of Cocoa Beans During Fermentation and Roasting. Journal of Food Research, 7 (4). pp. 23-29. ISSN 1927-0895
Sabahannur, St (2018) Effectivity of Trichoderma Asperellum against Water Availability Level in Soybean. Journal of Advanced Agricultural Technologies, 5 (2). pp. 134-138. ISSN 2972-3264
Sabahannur, St (2018) RESPON BEBERAPA VARIETAS TANAMAN JAGUNG (Zea mays L) PADA BERBAGAI SISTEM TANAM. Jurnal Agrotek, 2 (2). pp. 85-96. ISSN 2581-3021
Sabahannur, St (2018) Study of Tape Yeast and Sucrose Addition to COCOA Beans Fermentation (Theobroma cocoa L.) on Small Scale. Journal of Advanced Agricultural Technologies, 5 (4). pp. 271-275. ISSN 2972-3264
Sabahannur, St (2017) IBM KELOMPOK USAHA HASIL LAUT PULAU LAE-LAE MAKASSAR. Jurnal Balireso, 2 (1). pp. 19-27. ISSN 2502-0617
Sabahannur, St (2017) KAJIAN PENGARUH BERAT BIJI KAKAO PERKOTAK DAN WAKTU PENGADUKAN TERHADAP KEBERHASILAN PROSES FERMENTASI. Jurnal Pendidikan Matematika dan IPA, 8 (2). pp. 18-30. ISSN 2579-7530
Sabahannur, St (2017) PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN TOMAT (Licoprsicon esculentum Mill)PADA BERBAGAI JARAK TANAM DAN PEMANGKASAN. AGROTEK: Jurnal Ilmiah Ilmu Pertanian, 1 (2). pp. 8-2. ISSN 2581-3021
Sabahannur, St (2016) KAJIAN Mutu Biji Kakao Petani di KABUPATEN LUWU TIMUR, SOPPENG DAN BULUKUMBA. Jurnal Industri Hasil Perkebunan, 11 (2). pp. 56-66. ISSN 2477-0051
Sabahannur, St (2015) Use of High Performance Liquid Chromatography (HPLC) for the Analysis of Amino Acid of Sulawesi and Local Clone Cocoa Bean Fermentation. Journal of Food Research, 4 (4). pp. 120-126. ISSN 1927-0895
Sabahannur, St (2014) Analysis Quality Fish Oil (Decapterus sp.) Containing Omega-3 Using Extraction Method (Steam Press) and (Bligh and Dyer). Advances in Environmental Biology, 8 (22). pp. 923-929. ISSN 998-1066
Sabahannur, St (2014) Pengaruh jenis klon (PBC 123,dan local 88) dan Waktu Fermentasi Terhadap Indeks fermentasi, kadar Lemak, total Asam dan polifenol Biji Kakao (Theobroma cacao L.). Jurnal Industri Hasil Perkebunan, 9 (1). pp. 1-8. ISSN 1979-0023
Sabahannur, St PENINGKATAN KADAR ALKOHOL, ASAM DAN POLIFENOL LIMBAH CAIRAN PulP BIJI KAKAO DENGAN PENAMBAHAN SUKROSA DAN RAGI. JIHP. ISSN 2477-0051
Conference or Workshop Item
Sabahannur, St (2023) Storage of sweet corn (Zea mays saccharata, L) on various temperatures and its effects on save age and physicochemical quality. In: AIP Conference Proceedings, Januari 2023.
Sabahannur, St (2022) Identification of Fatty Acids in Virgin Coconut Oil (VCO), Cocoa Beans, Crude Palm Oil (CPO), and Palm Kernel Beans Using Gas Chromatography. In: IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science, 2022.
Sabahannur, St (2019) A Study of Bread Yeast and Sucrose to the Successful Process of Cocoa Beans Fermentation. In: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science.
Book
Sabahannur, St (2021) Prospek Pengembangan Industri KELAPA SAWIT Menuju Keberlanjutan. Penerbit IPB Press, Bogor. ISBN 978-623-256-858-7
Sabahannur, St (2018) Teknologi Fermentasi Biji Kakao. IPB Press, Bogor. ISBN Teknologi Fermentasi Biji Kakao
Patent
Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia; St Sabahannur (2019) Proses Pembuatan Tepung Antosianin Ekstrak Ubi Jalar Ungu Dengan Metode Mikroenkapsulasi Menggunakan Enkapsulan Maltodekstrin (Paten). IDP000076893.