Items where Division is "FAKULTAS PERTANIAN > AGROBISNIS" and Year is 2022
Up a level |
Ihsan, Mais (2022) Potential and Realized of Farmer Household Labor to Support Optimal Performance of Corn and Rice Farming in South Sulawesi Indonesia. Pakistan Journal of Life and Social Sciences, 20 (1). pp. 8-14. ISSN 2221-7630
Ilsan, Mais (2022) Analisis Tingkat Kepuasan Petani Padi Beras Merah (Oriza Nivara) Terhadap Pola Kemitraan Di Kabupaten Bulukumba. Seiko : Journal Of Management & Business, 4 (3). pp. 615-626. ISSN 2598-8301
Ilsan, Mais (2022) Analysis of Income Level and Welfare of Lada Farmer Household (Piper Nigrum L.) in Bantilang Village, Towuti Subdistrict, East Luwu Regency. Agribusiness Journal, 5 (1). pp. 24-29. ISSN 2548-379X
Ilsan, Mais (2022) Pemetaan Tingkat Ketahanan Pangan Wilayah di Kabupaten Sidenreng Rappang Jurnal Agrotek Vol. 6 No. 2 September 2022 107 PEMETAAN TINGKAT KETAHANAN PANGAN WILAYAH DI KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG. Jurnal Ilmiah Ilmu Pertanian, 6 (2). pp. 107-119. ISSN 2581-3021
Ilsan, Mais (2022) Potential and Realized of Farmer Household Labor to Support Optimal Performance of Corn and Rice Farming in South Sulawesi Indonesia. Pakistan Journal of Life and Social Sciences, 20 (1). pp. 8-14. ISSN 2221-7630
Nuraeni, Nuraeni (2022) ANALISIS PENDAPATAN DAN TINGKAT KESEJAHTERAAN RUMAHTANGGA PETANI KELAPA SAWIT DI DESA PEBATAE. Wiratani : Jurnal Ilmiah Agribisnis, 5 (1). pp. 1-10. ISSN 2614-5928
Nuraeni, Nuraeni (2022) Analisis Pendapatan dan Pengembangan Produk Cokelat Milk pada UMKM CV XY di Kota Makassar Income Analysis and Development of Milk Chocolate Products in CV XY UKM in Makassar City. JURNAL GALUNG TROPIKA, 11 (3). pp. 336-348. ISSN 2407-6279
Nuraeni, Nuraeni (2022) Analisis Tingkat Kepuasan Petani Padi Beras Merah (Oriza Nivara) Terhadap Pola Kemitraan Di Kabupaten Bulukumba. SEIKO : Journal of Management & Business, 4 (3). pp. 615-625. ISSN 2598-8301
Nuraeni, Nuraeni (2022) Dietary Habits Associated with Sociodemographic and Clinical Parameters of Diabetic Patients in Algeria. Pakistan Journal of Life and Social Sciences, 20 (1). pp. 8-14. ISSN 2221-7630
Nuraeni, Nuraeni (2022) Model Pengembangan Kawasan Hutan Rakayat Secara Berkelanjutan. DEEPUBLISH (Grup Penerbitan CV BUDI UTAMA), Yogyakarta. ISBN 978-623-02-5014-9
Nuraeni, Nuraeni (2022) PEMBERDAYAAN DAN PERAN KELOMPOK TANI DALAM USAHATANI PADI SAWAH DI KABUPATEN BONE (Studi Kasus Kelompok Tani Padi Sawah Di Desa Toro, Kecamatan Tanete Riattang Timur). Agrotek : Jurnal Ilmiah Ilmu Pertanian, 6 (2). pp. 94-106. ISSN 2581-3021
Nuraeni, Nuraeni (2022) Pemahaman dan Kesadaran Halal Pengguna Jasa Makanan Online. SEIKO : Journal of Management & Business, 4 (3). pp. 616-625. ISSN 2598-8301
Nuraeni, Nuraeni (2022) Pengambangan Model Kawasan Hutan Rakyat Berbasis Masyarakat. DEEPUBLISH (Grup Penerbitan CV BUDI UTAMA), Yogyakarta. ISBN 978-623-02-5242-6
Nuraeni, Nuraeni (2022) Strategi Pengembangan Hutan Rakyat Di Kabupaten Barru. Jurnal Ilmiah Ilmu Pertanian, 6 (2). pp. 28-38. ISSN 2581-3021
Nurliani, Nurliani (2022) Analisis Pendapatan dan Pengembangan Produk Cokelat Milk pada UMKM CV. XY di Kota Makassar. Galung Tropika, 11 (3). pp. 336-348. ISSN 2407-6279
Nurliani, Nurliani (2022) Improved Entrepreneurial Performance of Ginger Processor Based on Local Wisdom's Potential. JURNAL MANAJEMEN BISNIS, 9 (2). pp. 1971-2621. ISSN 2580-9490
Nurliani, Nurliani (2022) Perencanaan dan Kelayakan Investasi Perkebunan Durian Di Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang. AGROTEK: Jurnal Ilmiah Ilmu Pertanian, 6 (2). pp. 17-27. ISSN 2581-3021
Nurliani, Nurliani (2022) Preferensi Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Beras Berdasarkan Kualitas Beras Medium dan Premium pada Pasar Tradisional Di Kota Makassar. Jurnal Ilmiah Ecosystem, 22 (2). pp. 231-236. ISSN 2527 – 7287
Nurliani, Nurliani (2022) Start-Up Potensial melalui Experiential Learning. Ecosystem, 22 (1). pp. 33-40. ISSN 2527 - 7287
Rosada, Ida (2022) ANALISIS BAURAN PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK KRIPIK JAMUR MALLAWA (Studi Kasus Kelompok Tani Hutan Samber di Kecamatan Mallawa Kabupaten Maros). Journal TABARO, 6 (2). pp. 737-749. ISSN 2597-8632
Rosada, Ida (2022) ANALISIS RISIKO DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHATANI JAGUNG (Zea Mays L.) (Studi Kasus di Desa Bonto Majannang, Kecamatan Sinoa, Kabupaten Bantaeng). WIRATANI : Jurnal Ilmiah Agribisnis, 5 (2). pp. 116-124. ISSN 2614-5928
Rosada, Ida (2022) Analisis Risiko Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Jagung (Zea Mays L.). WIRATANI : Jurnal Ilmiah Agribisnis, 5 (2). pp. 116-124. ISSN 2614-5928
Rosada, Ida (2022) EASE OF COMMERCIALIZATION AND DOWNSTREAM PROCESSING OF GINGER-PROCESSED PRODUCTS. Jurnal Manajemen Bisnis, 9 (1). pp. 88-93. ISSN 2088-7086
Rosada, Ida (2022) EFEKTIVITAS PROGRAM DESA MANDIRI PANGAN DALAM PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI DI KABUPATEN BARRU. WIRATANI : Jurnal Ilmiah Agribisnis, 5 (1). pp. 22-31. ISSN 2614-5928
Rosada, Ida (2022) Efektivitas Program Desa Mandiri Pangan dalam Peningkatan Pendapatan Petani di Kabupaten Barru. WIRATANI : Jurnal Ilmiah Agribisnis, 5 (1). pp. 22-31. ISSN 2614-5928
Rosada, Ida (2022) The Effect of Organic Matter on The Soil Innoculated Mycorrhizal on The Persentage of Root Infection and Growth of Mung Bean Plants. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 1083 (1). pp. 1-7. ISSN 1755-1315
Rosada, Ida (2022) IMPROVED ENTREPRENEURIAL PERFORMANCE OF GINGER PROCESSOR BASED ON LOCAL WISDOM'S POTENTIAL. Jurnal Manajemen Bisnis, 9 (2). pp. 301-307. ISSN 2621-1971
Rosada, Ida (2022) KAJIAN STRUKTUR DAN ALOKASI PENDAPATAN RUMAHTANGGA PETANI PADI BERDASARKAN LUAS LAHAN (Studi Kasus di Kelurahan Pekabata, Kec. Duampanua, Kab. Pinrang). WIRATANI : Jurnal Ilmiah Agribisnis, 5 (2). pp. 125-135. ISSN 2614-5928
Rosada, Ida (2022) Kajian Struktur Dan Alokasi Pendapatan Rumahtangga Petani Padi Berdasarkan Luas Lahan. WIRATANI : Jurnal Ilmiah Agribisnis, 5 (2). pp. 125-135. ISSN 2614-5928
Rosada, Ida (2022) PEMETAAN TINGKAT KETAHANAN PANGAN WILAYAH DI KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG. AGROTEK: Jurnal Ilmiah Ilmu Pertanian, 6 (2). pp. 107-119. ISSN 2581-3021
Rosada, Ida (2022) Program Kemitraan Masyarakat Kelompok Petani Dalam Penerapan Diversifikasi Produk Olahan Daun Kelor Untuk Pencegahan Stunting. CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 5 (2). pp. 173-179. ISSN 2621-7910
Rosada, Ida (2022) STRATEGI PENGEMBANGAN LAHAN PEKARANGAN PROGRAM RUMAH PANGAN LESTARI (RPL) DALAM MENUNJANG KETAHANAN PANGAN DI KELURAHAN SEPE’E KECAMATAN BARRU KABUPATEN BARRU. AGROTEK: Jurnal Ilmiah Ilmu Pertanian, 6 (1). pp. 39-48. ISSN 2581-3021
Rosada, Ida (2022) Sistem Agribisnis dan Kelayakan Usahatani Jahe Gajah (Zingiber officinale var. Officinale). JURNAL GALUNG TROPIKA, 11 (2). pp. 213-221. ISSN 2407-6279
Rosada, Ida (2022) Start-Up Potensial Melalui Experiential Learning Potential Start-Ups Through Experiential Learning. Jurnal Ilmiah Ecosystem, 22 (1). pp. 33-40. ISSN 1411-3597
Sabahannur, St (2022) Analisis Pendapatan dan Pengembangan Produk Cokelat Milk pada UMKM CV XY di Kota Makassar. Jurnal Galung Tropika, 11 (3). pp. 336-348. ISSN 2407-6279
Sabahannur, St (2022) EASE OF COMMERCIALIZATION AND DOWNSTREAM PROCESSING OF GINGER-PROCESSED PRODUCTS. Jurnal Manajemen Bisnis, 9 (1). pp. 88-93. ISSN 2088-7086
Sabahannur, St (2022) Identification of Fatty Acids in Virgin Coconut Oil (VCO), Cocoa Beans, Crude Palm Oil (CPO), and Palm Kernel Beans Using Gas Chromatography. In: IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science, 2022.
Sabahannur, St (2022) Karakteristik Keripik Labu Kuning (Cucurbita moschata L.) Goreng Vakum pada Berbagai Konsentrasi CaCl2 dan Suhu Pembekuan. AGRINIKA, 6 (2). pp. 252-265. ISSN 2721-2807
Sabahannur, St (2022) PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN KALSIUM KLORIDA (CaCl2) TERHADAP MUTU KERIPIK BUNCIS (Phaseolus vulgaris L.) DENGAN SISTIM PENGGORENGAN VAKUM. Agrotekmas, 3 (3). pp. 90-101. ISSN 2723-620X
Sabahannur, St (2022) PENGARUH KONSENTRASI BAWANG PUTIH SEBAGAI PENGAWET ALAMI TERHADAP UMUR SIMPAN DAN MUTU CABAI MERAH BESAR (Capsicum annuum L.). Agrotekmas, 3 (2). pp. 105-112. ISSN 2723-6196
Sabahannur, St (2022) PENGARUH LAMA BLANSING DAN KONSENTRASI NATRIUM SULFIT (Na2SO3) TERHADAP KUALITAS KERIPIK KENTANG GORENG VACUM. Agrotekmas, 3 (2). pp. 113-123. ISSN 2723-6196
Sabahannur, St (2022) PENGARUH PEMBERIAN DOSIS KAPUR DOLOMIT TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN BIBIT KAKAO (Theobroma cacao L.) KLON 45. AGrotekMAS, 3 (3). pp. 62-67. ISSN 2723-620X
Sabahannur, St (2022) PENGARUH PENDINGINAN AWAL (Pre-cooling) DAN KONSENTRASI CaCl2 TERHADAP UMUR SIMPAN DAN KUALITAS CABAI MERAH BESAR (Capsicum annuum L.). Agretekmas, 3 (2). pp. 56-67. ISSN 2723-620X
Sabahannur, St (2022) PENGARUH SUHU DAN JENIS KEMASAN TERHADAP UMUR SIMPAN DAN MUTU CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.). Jurnal AgrotekMAS (Non Sinta), 3 (2). pp. 37-46. ISSN 2723-6196
Sabahannur, St (2022) PENGARUH TAKARAN GULA PASIR DAN ASAM SITRAT TERHADAP MUTU SELAI KULIT BUAH NAGA MERAH. AGrotekMAS Jurnal Indonesia: Jurnal Ilmu Peranian, 3 (2). pp. 1-9. ISSN 2723-6196
Sabahannur, St (2022) Start-Up Potensial Melalui Experiential Learning. Ecosystem, 22 (1). pp. 33-40. ISSN 2527-7286
Sabahannur, St (2022) Studi Pengaruh Suhu dan Lama Penggorengan Terhadap Kualitas Jamur Tiram (Pleurotus osteatus) dengan Penggorengan Vacum. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian, 11 (1). pp. 1-8. ISSN 2620-9721
Sabahannur, St (2022) UJI DOSIS KARBID (CaC2) DAN JENIS KEMASAN TERHADAP WAKTU PEMATANGAN DAN MUTU BUAH PISANG RAJA BULU (Musa paradisiaca L. var sapientum). AGrotekMAS, 3 (3). pp. 9-19. ISSN 2723-620X